Реклама

Мусульманин- водитель маршрутки с нуждающихся пассажиров денег не берет

1334

Мусульманин- водитель маршрутки с нуждающихся пассажиров денег не берет

Ежедневно на грозненские улицы выходит маршрутный автобус №31, чей водитель— 57-летний Муса Даваев— не берет деньги со стариков, инвалидов, детей, и с тех, кто просто забыл или у кого закончились средства. Примечательно, что объявление об этом размещено в салоне самой маршрутки на видном месте.

Кроме того, список продолжает еще одна категория «льготников»: за проезд могут не платить едущие на похороны, зиярт, рузбане, в больницу, а также все, кто совершил хадж. Ниже есть одна приписка: «И не надо никому ничего объяснять - просто выходите и все!».

Стоит упомянуть, что желание помогать нуждающимся сформировалось у Мусы Даваева во времена боевых действий на Северном Кавказе. Тогда из Чечни в Ингушетию, Дагестан и прочие соседние регионы хлынул поток беженцев, как правило, женщин, детей, стариков. Переселенцы часто возвращались домой за какими-то необходимыми вещами, документами или навестить родных.. Однако денег почти ни у кого не было.

Сегодня, словам благотворителя, в Чечне и, а именно, в Грозном уже и нет людей, которые были бы не в состоянии оплатить маршрутку. «Некоторые вместо 15 рублей по 50 или 100 бросают и сдачу не берут, приходится контролировать», - рассказывает Муса. Тогда водитель решил помогать самому «слабому звену» общества: детям, старикам, инвалидам, пишет РГ. Сам он объяснил, что делает это по мусульманскому обычаю «ради Аллаха». 

По словам приверженца ислама, каждый человек должен стараться измениться в лучшую сторону, по этой причине Муса на уже достигнутом рубеже останавливаться не намерен. В его планах - повесить второе  объявление о бесплатном проезде преподавателей и студентов исламского университета, гостей ЧР и тех, кто едет только одну остановку.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home