Реклама

Конференция по исламофобии прошла в Женеве

1057
1

Конференция по исламофобии прошла в Женеве

Конференция по исламофобии прошла в Женеве

В Женеве в очередной раз состоялось очередное заседание ОИК (Организации Исламская конференция) «Первая международная конференция по исламофобии: законодательство и СМИ».

В ходе конференции были рассмотрены факты проявления исламофобии в американских и европейских СМИ, освещены разные аспекты проявления исламофобии в политике и правовой сфере. Одним из главных итогов мероприятия стало учреждение Консультативного медиа-комитета по проблемам исламофобии,  работать который будет в Стамбуле. Основной задачей женевской конференции стала поддержка кампании ОИК по защите имиджа ислама и его приверженцев в Европе и в Северной Америке, что означает на международном уровне криминализацию любого рода  высказываний, которые так или иначе «дискредитируют» ислам.

Представитель генерального секретаря ОИК Ризван Сайид Шейх, сказал, что цель ОИК — сделать «очернение религии» реальным преступлением.  «Использовать термин «исламский терроризм» могут только правоцентристские экстремисты, - заявляют в ОИК, - которые, безусловно, являются исламофобами».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home