Реклама

Мусульмане и христиане встретились в мечети

1099

Мусульмане и христиане встретились в мечети

Мусульмане и христиане встретились в мечети

24 октября студенты семинарии города Хабаровска посетили исламскую религиозную организацию «Аль-Фуркан». Известно, что это не первая встреча приверженцев ислама и христианства в дальневосточном городе. Предыдущая, напомним, прошла в семинарии.

Сообщается, что учащиеся семинарии побеседовали с замглавы мусульманской организации Кенджибаем Мажитовым, прослушали короткую лекцию об исламской культуре, увидели, как проходят занятия у детей-учеников мусульманской школы. После этого Кенджибай Кенесович пригласил семинаристов  разделить с ними трапезу в кафе при самой мечети.

«Главная наша задача — это научиться терпимости и мирному сосуществованию, — говорит Мажитов. — Ислам, как и христианство — это толерантные религии, - отмечает он, - не враждебные, терпимые к другим религиям и культурам. 

По словам отца Игоря, «один из аспектов нашего взаимодействия — это поддержка приезжих мусульман, помощь им в изучении русского языка и адаптации в России, — делится отец Игорь. — У нас есть курсы русского языка для приезжих, - сообщает он. - За полгода эти курсы окончили около ста человек».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home