Реклама

СМИ: полиция попыталась «подделать» мусульманку?

3831
6

СМИ: полиция попыталась «подделать» мусульманку?

Обнародованный правоохранительными органами паспорт якобы при надлежавший террористке-смертнице Наиде Асеяловой, взорвавшей себя в автобусе в городе Волгограде, вызвал ряд вопросов у СМИ и пользователей сети Интернет. Есть мнение, что документ, скорее всего, фальшивый.

Известно, что первым внимание на документ Асеяловой обратил пользователь LiveJournal под ником dedeg0r. «То, что смертницу установили – не вопрос, смертницы завсегда паспорт с собой на дело берут, -считает пользователь,- и, разбрызгиваясь кровавой жижей, сохраняют документ в целости и сохранности»,- иронизирует блогер.

Среди фактов, вызвавших сомнение следующие:  фото в документе то ли, цветное, то ли черно-белое, оно лежит поверх паспорта другого гражданина, закрывая родное фото; и законодательство РФ не допускает сниматься для паспорта в уборе, закрывающем овал лица и так далее. Кроме того, странно, по мнению блогера, что после взрыва документ в идеальном состоянии, так быстро и легко нашелся.

«Показанный вчера в качестве «паспорта смертницы, найденного на месте взрыва в Волгограде» чей-то документ — полное фуфло, конечно, - гласит сообщение известного блогера Рустема Адагамова. - <...> Для кого этот цирк?»

Позже был опубликован еще один «вариант» паспорта смертницы, на фото в котором женщина запечатлена уже без платка на голове.

СМИ: полиция попыталась «подделать» мусульманку?

 

Социальные комментарии Cackle
Home