Реклама

Мусульманка стала преподавателем в Гарварде

1865

Мусульманка стала преподавателем в Гарварде

Мусульманка стала преподавателем в Гарварде

Мусульманская женщина -ученый из Балтимора по имени Интисар А. Рабб, занимающая должность ведущего специалиста по исламскому праву и истории права, назначена преподавателем юриспруденции в Гарвардской Школе права.  Сообщается, что она приступит к новым обязанностям на факультете уже весной 2014 года. 

Семья Рабб считает это назначение заслуженным признанием успехов мусульманки. «Это большая честь, мы очень годимся ее достижениями», − признается старший брат Интисар, Саафир Рабб.  Стоит отметить, что Интисар имеет шестерых братьев и сестер. Родилась одаренная мусульманка в Балтиморе, в семье «типичных афроамериканцев», по выражению брата. В раннем детстве девочка поняла, что по сравнению с другими этническими группами, они должны гораздо больше работать, чтобы чего-то достигнуть. 

Позже, в 1999 году Рабб закончила Джорджтаунский университет со степенью бакалавра по госуправлению и арабскому языку, а уже в 2005 году в Принстонском университете мусульманка защитила диплом магистра по ближневосточным исследованиям. После этого Рабб защитила докторскую  на тему «История и действие юридических принципов в исламском праве».

Марта Миноу, декан Гарвардской Школы права  говорит, что Интисар Рабб станец ценным сотрудником для их учебного заведения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home