Реклама

За фото у Тадж-Махала «Мисс Вселенная» грозит суд

1862

Правоохранительными органами   города Агра в Индии, в котором находится знаменитая мечеть-мавзолей Тадж-Махал, было возбуждено дело против американки Оливии Калпо, носящей титул «Мисс Вселенной-2012», за то, что девушка не имея на то разрешения, проводила на  территории храма рекламную фотосъемку.

В воскресенье Калпо позировала для фотографов, сидя в саду перед Тадж-Махалом на «скамейке Дианы» (названа в честь британской принцессы Дианы, которая посетила комплекс в 1992 году) и рекламируя обувь. «Есть строгие правила, запрещающие любую рекламу и рекламную деятельность в Тадж-Махале, - рассказал  Н.К. Патак, представитель Археологического управления Индии, - фотосъемка проводилась без предварительного разрешения», — пояснил он.

Стоит отметить, что в добавок ко всему, «Мисс Вселенная» поставила туфли на скамейку, что тоже запрещено управлением. По жалобе Археологического управления заведено дело и против дизайнера Санджаны Джон, который сопровождал Калпо. Если их вина будет признана, им может грозить штраф. Организация,  которая проводит конкурс «Мисс Вселенная», уже принесла свои извинения индийскому народу за инцидент с действующей «Мисс Вселенная». 

Социальные комментарии Cackle
Home