Реклама

В Крыму мусульманские праздники станут выходными

928

Крымские депутаты парламента намерены инициировать внесение в Трудовой кодекс Украины поправок в 73 статью. Об этом на заседании комиссии ВР АРК по проблемам межнациональных отношений и депортированных граждан заявил председатель Энвер Абдураимов.

Например, речь идет об придании мусульманским праздникам Ураза-байрам и Курбан-байрам статуса выходных дней в автономии для всех жителей Крыма вне зависимости от их вероисповедания. Абдураимов также напомнил, что, в соответствии с постановлением ВР Автономной Республики Крым, проживающим на полуострове мусульманам в эти дни предоставляются выходные. В последующем их необходимо отрабатывать.

«Со стороны нашего парламента можно обратиться в парламент Украины (с просьбой) о внесении изменений в закон о труде, - заявил глава комиссии, - а именно в статью, где обозначены те праздники, в которые граждане Украины могут отдыхать, уже не отрабатывая, – пояснил Энвер Абдураимов. - Хорошим началом было бы, -считает он, - если бы мы такую инициативу направили в Центр законодательных инициатив при Верховной Раде АРК», – добавил председатель.

Социальные комментарии Cackle
Home