Реклама

Тренажерный зал для мусульманок вызвал истерику у французского мэра

2312

Недавно открытый в Париже тренажерный зал для мусульманок вызвал бурную реакцию во французском обществе. При этом к местному правительству уже обратились с призвом закрыть спортзал, который, якобы препятствует интеграции.

«Он сказал нам: я не хочу никаких покрытых женщин в моем городе!» - рассказывает менеджер спортивного зала Надия Эль-Гендули о мэре пригорода Парижа Ле-Ренси Эрике Рауле.  По ее словам, градоначальник в лицо назвал ее «фундаменталистской», несмотря на то, что сама Эль-Гендули носит пирсинг в носу и не носит хиджаб.

Открытый в сентябре этого года тренажерный зал для мусульманок под названием «Orty» оформлен в розово-оранжевом цвете, и в нем предусмотрели все необходимое для приверженок ислама. Зал общей площадью 200 м² находится в пригороде Ле-Ренси. Примечательно, что «Orty» посещают не только покрытые мусульманки, но и обычные парижанки, разных национальностей и исповедующие различные религии, которым некомфортно заниматься спортом в одном помещении с мужчинами.

«Когда он увидел моего мужа с бородой, он был в шоке», - сказала о главе города владелица спортзала Линда Эллябу, которая сама носит хиджаб.

«Вы на ресепшн тоже покрытую посадите? – возмущенно спросил мэр Ле-Ренси. - Они фундаменталисты и лжецы! – заявил он. - Они считают, что если они мусульмане, то они жертвы, и у них больше прав!». Тем не менее, местные органы правопорядка не видят никаких причин для закрытия тренажерного зала, поскольку в нем соблюдаются все требования безопасности. 

Социальные комментарии Cackle
Home