Реклама

Одесские мусульмане помогают жертвам наводнения

796

Представители мусульманской общественной организации «Аль-Масар» передали членам Арцизской районной госадминистрации (Одесская область) гуманитарную помощь для ее дальнейшего распределения среди жертв наводнения. Как только произошла эта чрезвычайная ситуация, в здании мечети одесского Исламского культурного центра был организован сбор вещей для пострадавших.

Всего за 2 недели мусульмане Одессы и области собрали свыше 100 мешков сезонной женской и мужской одежды, а также детской одежды и обуви. Кроме того, верующие приносили приобретенные ими продукты питания с длительным сроком годности, например, крупы и макаронные изделия.

Следует напомнить, что из-за затяжных ливней и урагана в сентябре этого года на юге Одесской области выпало порядка 300 мм осадков. Поднялся уровень воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник. В 3-х местах между Березино и Арцизом была разрушена железная дорога и газопровод, прекращено электро- и водоснабжение. Сотни частных домов в населенных пунктах Березино, Победа, Веселый Кут, Красное и самом Тарутино были затоплены. Около 1000 человек были эвакуированы спасателями. Их позже разместили в помещениях сельсоветов и в домах культуры. Семьи потеряли домашний скот и птицу, а также все зимние заготовки.

Социальные комментарии Cackle
Home