Реклама

В сильном теле и вера станет сильнее

952

Ислам  уделяет особое внимание физическому развитию верующих. Спорт – это способ поддержания формы, знакомства с религией, а также средство воспитания толерантности с представителями различных религиозных конфессий и народов. 

28 сентября рядом с Чистопольской мечетью «Нур» Мухаммад-Закира Чистави, многое сделавшего на благо укрепления и развития Ислама, воспитания искренней веры во Всевышнего Аллаха, состоялось открытие спортивной площадки. На торжественной церемонии присутствовали: руководство района, имамы городских и районных мечетей, бизнесмены и меценаты. Спортивная площадка для игры в футбол, баскетбол,  волейбол, теннис имеет размеры порядка 700 м². 

Известно, что проект был воплощен в жизнь  на средства компании «Энергосервис», руководителем которой является Халит Гарифуллин. Объекту было дано имя покойного отца руководителя – Махмута бабая. Мухтасиб Алексеевского района Рустам хазрат Вальщиков: «Для поклонения Аллаху необходимо иметь хорошее здоровье. Тело, страдающее от недугов, с трудом сможет  держать в себе сильный дух, как дырявое ведро воду».

«Цель проекта - воспитание молодежи, знакомство с  ценностями традиционного Ислама, - заявил имам-хатыб мечети «Нур» Мухаммад хазрат Киямов. - Сюда могут приходить как мусульмане, татары, так и христиане, люди любых национальностей, - отметил он. - Создать что-либо ради Аллаха, приносящее пользу людям, – лучшее, что можно сделать для души близкого человека, ушедшего в лучший из миров», - резюмирует духовный лидер.

4.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home