Реклама

Мусульмане Саратова собирают подписи в защиту Корана

940

23 сентября текущего года в Саратовской области был начат сбор подписей под обращением к российскому правительству в связи с запретом по решению Новороссийского суда одного из переводов Корана, сообщает ДУМ Саратовской области. Следует отметить, что сами граждане считают, что данное решение направленно на вытеснение мусульман, являющихся коренными жителями страны из законодательного, культурного и цивилизационного полей. Также было высказано мнение о том, что метод экспертизы религиозной литературы давно себя изжил и нуждается в реформе.

Напомним, что 17 сентября Октябрьский районный суд Новороссийска своим решением запретил смысловой перевод на русский язык Корана азербайджанского ученого Эльмира Кулиева. В защиту этого издания уже выступил житель города Маркса в Саратовской области Равиль Тугушев, подавший апелляционную жалобу. 

Примечательно, что активисты продолжают собирать подписи своих друзей и родственников, однокурсников, коллег и даже выступают с обращением к жителям региона с просьбой принять участие в защите Священного Писания. Сейчас собрано порядка сотни подписей.

Социальные комментарии Cackle
Home