Реклама

Нетолерантная толерантность: Мусульман-мигрантов будут учить православные священники

1215

Свердловское УФМС и епархия РПЦ города Екатеринбурга подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь всем мигрантам, которые прибывают на Урал, будут прививаться традиции православия. О заключении данного соглашения сообщает пресс-служба УФМС по Свердловской области.

Примечательно, что от лица РПЦ документ был лично подписан митрополитом Кириллом. По словам чиновников, РПЦ якобы хочет участвовать в борьбе с ксенофобией и помогать адаптации мигрантов. Для этого их и будут знакомить с православием. «Стороны договорились о взаимодействии в работе с мигрантами, прибывающими и находящимися на территории Свердловской области, - сообщают в УФМС. - Они взяли на себя обязательства ознакомления мигрантов с православными традициями, - добавляют в ведомстве, - нормами поведения, принятыми в российском обществе», — сообщает служба.

Стоит упомянуть, что по официальным данным большинство мигрантов, стремящихся в Свердловскую область, приезжают из Таджикистана и Узбекистана. Очевидно, что большая часть жителей этих стран исповедуют ислам.

Социальные комментарии Cackle
Home