Реклама

Храм на продажу: Здание мечети можно переделать на другой бизнес

981

«Продам мечеть из-за необходимости». Объявления о продаже мусульманского храма именно такого содержания появилось на одном казахстанском сайте. Оказалось, что продавцом является некий Болат, гражданин Республики Казахстан, и что мужчина сам построил несколько мечетей.

Продает он храмы, по его словам, из-за большой необходимости. Текст объявления гласит: «Продам ЗДАНИЕ МЕЧЕТИ или обмен. <…> на - 200. человек. <…> отделка мечети сделано в западном декор. стиле. лепной декор. здание мечети можно переделать на другой бизнес. <…> мечети продаются оптом по договорной цене. из за, необходимости».

Хозяин зданий заявил, что он единственный, кто продает мечети в Казахстане. В стоимость храмов, а стоят они совсем недешево, входит также земля вокруг них. «Я поставил символическую цену за них – 1 миллион долларов, – сказал Болат. - Но аукцион будет вестись по голландской системе, - добавил продавец, - то есть на понижение цены", - отметил он.

«К сожалению,  сегодня всеобщая эпидемия  меркантильности съедает общество, - прокомментировал ситуацию Мурат Телибеков, главаСМК. - Все принципы и фундаментальные ценности теряют смысла, – добавляет он. - Это можно сказать не только о религии, но и о патриотизме». «На мой взгляд, это не может  долго продолжаться. Все может обернуться очень плачевно, - считает духовный лидер. - Ведь религия это один из фундаментов общества, на котором держится все государство», - резюмирует Телибеков.

Социальные комментарии Cackle
Home