Реклама

Лондонским врачам можно спасать чужие жизни, а свою душу- нельзя

922

По негласному запрету сотрудники 17 лондонских больниц не могут носить паранджу на работе. Руководство этих медицинских учреждений обратилось к персоналу с призывом «обеспечить общение с пациентами лицом к лицу». Примечательно, что большая часть больниц, ограничивающих ношение паранджи, находятся в районах с высоким процентом населения, исповедующего ислам.

Власти Соединенного Королевства приказали пересмотреть политику внешнего вида работников здравоохранения. Британские министры предлагают разработать правила, согласно которым обязанность доктора общаться с пациентом будет приоритетнее их права носить паранджу. Кроме того, указания поступили также от Дэвида Кэмерона, премьер-министра Великобритании. тоже поддерживающего идею запрета на ношение одежды, которая закрывает лицо.

Напомним, что на этой неделе глава МВД Джереми Браун призвал вступить в общенациональную дискуссию по этому вопросу, однако Тереза Мэй, министр по делам женщин и равноправию сказала, что государство не должно говорить женщине, какую одежду ей носить.

Социальные комментарии Cackle
Home