Реклама

Некому позаботиться о душах хабаровских школьников

863

Хамза Кузнецов, полномочный представитель ЦДУМ в Дальневосточном федеральном округе уверен в том, что убежденный христианин не сумеет объективно рассказать об исламе. Введение занятий по религиозному просвещению в школах Хабаровска — эксперимент новый. Члены ЦДУМ России положительно отнеслись к введению подобных уроков в школах России.

«Посмотрим, что из этого выйдет. Может, в этом и есть польза, – говорит Хамза хазрат Кузнецов.- Вся загвоздка в том, кто будет давать эти уроки. Если учитель — убежденный христианин, то  как он может преподавать ислам?- рассуждает представитель духовного управления. - Это будет однобоко, – считает он. - Мы предпочитаем изучать нашу религию в нашем медресе. Мы не отдадим своих детей людям несведущим», - заявляет представитель ЦДУМ в ДФО.

В хабаровскую мечеть, по словам полпреда верховного муфтия России, приходят учителя на специальные лекции: им рассказывают об исламе, обычаях и культуре мусульман. Слушатели удивляются, когда узнают, что такое ислам на самом деле.

Социальные комментарии Cackle
Home