Реклама

Глава России Путин: Будем ли мы помогать Сирии? Будем

1152

В.В. Путин в минувшую пятницу дал обещание прийти на помощь Сирии в случае нападения со стороны стран Запада. Об этом президент России, как сообщает Лента.ру, заявил вчера, 6 сентября на итоговой пресс-конференции саммита G20 в Петербурге. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем». - ответственно заявил Путин. Он подчеркнул, что Россия  помогает Сирии и в данный момент, сотрудничая с ней в  сфере экономики, поставляя оружие. «Надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, -отметил президент РФ,- в том числе в поставках гуманитарной помощи».

Далее, на вопрос о том, какая страна, по  мнению самого Путина, будет следующей целью иностранного вмешательства, глава ответил: «Даже думать о том, сказал он,- что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии, не хочу»,  сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что применение вооруженных сил «в отношении суверенного государства" допустимо только в том случае, если это делается для самообороны, уверен он.  «А на Соединенные Штаты, как известно, Сирия не нападает», — подчеркнул президент России.

Социальные комментарии Cackle
Home