Реклама

Шотландское халяльное кафе полюбилось немусульманам Эдинбурга

870

В столице Шотландии Эдинбурге при одной мечети вот уже много лет существует халяльное кафе, посетителями которого являются не только мусульмане. Кафе, которое носит название «Кухня при мечети», было открыто в 80-е годы прошлого века, но тогда в него заходили исключительно прихожане мечети.

Сообщается, что после событий 11 сентября в США руководство мечети, дабы развеять стереотипы, сделало кафе доступным для всех желающих. «Раньше оно открывалось по пятницам после молитв, -рассказывает менеджер заведения  Мубашар Али,- мы продавали там рис с курицей по 2 фунта». «После событий 11 сентября в мечети была организована выставка, чтобы повысить осведомленность населения об Исламе, - вспоминает менеджер,-  она привлекла людей всех конфессий, в том числе христиан, индуистов и сикхов». Али добавляет, что в это время жители города узнали о небольшой кухне, на которой готовят еду для верующих.

Через некоторое время кафе «Кухня при мечети» стало популярным заведением среди горожан. Оно стало работать каждый день, его площадь в связи с растущим спросом увеличили. 

Социальные комментарии Cackle
Home