Реклама

Муфтий Камиль Самигуллин совершил рабочую поездку в Тетюшский район РТ

755

Вчера муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин побывал в рабочей поездке в Тетюшский район Татарстана. Здесь духовный лидер принял участие в празднике в честь открытия сельского медресе в Больших Тарханах. В рабочей поездке его сопровождал Джалиль хазрат Фазлыев, главный казый республики.

Во время открытия медресе муфтий обратился к жителям села с торжественной проповедью. Он напомнил, что как раз в татарских деревенских медресе и учились ученые, чьи труды до сих пор  известны в мусульманском мире. Камиль хазрат призвал деревенских мусульман принимать активное участие в жизни медресе и непрерывно развивать свои знания об Исламе. 

Кроме того, муфтий РТ в тот же день встретился с главой Тетюшского района Валерием Чершинцевым, обсудив с ним религиозную обстановку в районе, а также перспективу взаимодействия на благо развития духовно-нравственных ориентиров общества. Известно, что в Тетюшском районе Камиль хазрат также посетил деревню Утямышево, где духовный лидер встретился с прихожанами мечети, провел молитву и побывал на старинном татарском мусульманском кладбище.

Социальные комментарии Cackle
Home