Реклама

Власти Пятигорска запретили совершать намаз на центральной площади

1631

Власти Пятигорска отказали в согласовании заявки Духовного управления мусульман Ставрополья о совершении коллективного намаза на центральной площади города, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы администрации столицы Виктора Фисенко. 

Ранее краевой муфтият сообщил, что 20 сентября 2013 года на центральной площади Пятигорска состоится  коллективный намаз как протест мусульман против сноса по решению суда двух мечетей на Ставрополье. Сообщается, что суд признал строительство храмов незаконным, выяснив, что собственники возвели мечети, хотя в документах значились жилые дома. Проведение намаза на центральной площади незаконно по причине того, что согласно закону о религиозных организациях данная территория не относится к местам, которые предназначены для проведения религиозных обрядов.

Стало известно, что если верующие все же соберутся для намаза на ней без разрешения властей Пятигорска, то это будет считаться несанкционированным митингом. По словам представителя Духовного управления мусульман края, проблема нового места проведения коллективной молитвы пока не решена.

Социальные комментарии Cackle
Home