Реклама

Верховный муфтий призвал поддержать законопроект о донорстве органов

1375

Центральное духовное управление мусульман России призывает граждан страны выразить свою положительную поддержку в отношении практики посмертного изъятия органов для трансплантации.

«Несмотря на многие недочеты, которые следует доработать в самое ближайшее время, будущий закон преследует высоконравственную, в полном смысле слова богоугодную цель – спасти чью-то жизнь. Тело человека умирает и предается земле, душа предстает перед Божьим судом. И если есть способ укрепить чью-то распадающуюся плоть, предотвратить чью-то преждевременную кончину, мы должны использовать все существующие возможности для этого», - говорится в заявлении, который подписал председатель ЦДУМ верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Т.Таджуддин заявил, что каноны ислама утверждают «необходимость всех мер медицинской помощи, в том числе и трансплантацию органов, несомненно, при согласии самого донора или его ближайших родственников».

«Если есть хотя бы самый малый, самый ничтожный шанс для спасения — он должен быть реализован», — говорится в заявлении. [1]

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] - Не разрешено завещать свои органы. А Аллах Всевышний знает лучше. Муфтий Ибрагим Десаи

Социальные комментарии Cackle
Home