Реклама

При Соборной мечети Самары появится национально-культурный Центр

1004

По этому поводу прошла встреча с руководством Регионального духовного управления мусульман Николаем Меркушкиным. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся проекта строительства и финансирования.

По словам председателя Попечительского совета духовного управления, президента строительной компании «Прогресс-В» Вазыха Мухаметшина, национально-культурный центр будет состоять из двух зданий. В первом здании будет расположен детский садик, а во втором концертный и спортивные залы, халяль-кафе, офисы татарских национальных организаций.

«Проект и документы будущего центра уже готовы и для проверки направлены на государственную экспертизу. Мы планируем получить разрешение в апреле, а уже в начале мая начнем строительство. Если финансирование будет стабильное, то мы намерены достроить здание примерно за полтора года»,- рассказал Вазых Мухаметшин.

По его словам, сюда смогут приходить и молодые, и пожилые мусульмане. У всех будет возможность проводить здесь халяльные свадьбы, татарские концерты и.т.д

Социальные комментарии Cackle
Home