Реклама

В мечети «Сулейман» завершились очередные курсы для незрячих мусульман

914

В казанской мечети «Сулейман» закончились очередные курсы для незрячих людей. В Реабилитационном центре для незрячих мусульман и людей с небольшим остатком зрения обучались 20 человек из разных регионов России: Татарстана, Башкирии, Чечни, Дагестана, Ингушетии и Пермского края.

Во время проведения курсов, незрячие смогли освоить азы ислама, научится читать книги по системе Брайля и прошли психологическую реабилитацию.

Незрячим, помимо обучения на курсах, также была организована обширная культурная программа – посещение национального музея РТ, театров, экскурсии по историческим местам Казани.

Обучение, проживание и проезд в оба конца для учащихся курсов оказывается на безвозмездной основе, благодаря Национальному исламскому благотворительному фонду «Ярдәм». «По окончанию курсов каждый участник получил подарочный набор со сборником аудио-книг, Коран, написанный по системе Брайля, изготовленный мусульманской библиотекой для слепых «Нур».

По словам заместителя и.о. муфтия Татарстана Илдара-хазрата Баязитова, сегодня активно идет строительство нового здания Реабилитационного центра, где смогут обучаться сразу до 60 человек. 

Социальные комментарии Cackle
Home