Реклама

В Совете муфтиев заявляют об обыске в исламской общине Бутово

935

Руководство мусульманской религиозной организации районов Северное и Южное Бутово города Москвы «Милость» заявило о проведении в ее офисе несанкционированного обыска, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России.

В связи с этим глава организации Марат Алимов направил открытое письмо в прокуратуру, Следственный комитет и Комитет по правам человека.

В письме говорится, что обыск произвели шесть человек, среди которых был представитель Роспожнадзора, прокурора ЮЗАО Москвы, правоохранительных органов, в том числе управления по противодействию экстремизму.

Отмечается, что документов на обыск и удостоверений личности предъявлено не было. По словам Алимова, в ходе обыска были изъяты и зафиксированы на видео- и фотоаппаратуру документы общины.

Он подчеркивает, что за все время ведения деятельности организации нарушений законов выявлено не было. «Просим защитить права граждан на вероисповедание, провести служебное расследование и принять соответствующие меры», - обращается в письме Алимов.

Организация мусульман «Милость» с 2005 года действует под руководством Духовного управления мусульман Европейской части России.

 

Социальные комментарии Cackle
Home