Реклама

Первый маршрут автобуса амфибии или амфибуса планируют запустить в Стамбуле

959

По обе стороны бухты Золотого Рога в Стамбуле будет проложен маршрут для модели автобуса амфибии (транспортное средство, передвигающееся как по суше, так и по воде). Когда автобус из суши входит в воду, он убирает колеса и превращается в корабль. В августе автобус будет допущен к эксплуатации. В настоящее время транспортное средство, известное как амфибус, используется в Роттердаме (Нидерланды).

Дистрибьютор амфибуса, генеральный директор Magic Bus в Стамбуле, Йылмаз Челик подчеркивает, что амфибус значительно увеличит доходы Стамбула. Он сказал: «Усилиями турецкого правительства транспортное средство импортируют в Стамбул. В 2014 году в Турции планируется разработка и производство амфибусов».

Автобус стоимостью 1 миллион 215 тысяч евро будет задействован в бухте Золотого Рога. В транспортном средстве будут  перемещаться от 7 до 70 % всего населения. Амфибус выполняет функции как автобуса, так и корабля. В нем сохраняется комфорт автобуса, к тому же он включает элементы, которые находятся на борту судна. Вместимость амфибуса 47 пассажиров, включая водителя. Вода не влияет на мотор амфибуса. Так же, как в корабле, внутри него имеется каюта, навигация, спасательный жилет и WC. Транспортное средство со скоростью 15 километров в час может перейти Золотой Рог в течение 3-5 минут. 


Социальные комментарии Cackle
Home