Реклама

В Австрии избили беременную мусульманку

2586
2

В Инсбруке (Австрия) из-за платка была подвергнута нападению расистов  мусульманка турецкого происхождения Мюруввет Д. Событие в городе снова показывает, что в Европе увеличивается степень расистских нападений.

Работающая в торговом центре 23-х летняя Мюруввет Д. сообщила новостному агентству Cihan, что во время обеденного перерыва отправилась пообедать в ресторан, где подверглась нападению расистов.

Со слов девушки, сидящие за соседним столиком три молодых человека, говорили о ней в негативном ключе: «Как можно работать в платке, это бесстыдство». Девушка не обращала внимание, но когда обвинения приняли более тяжелые формы, девушка не выдержала и спросила: «у вас проблемы?» Один из молодых людей плюнул ей в лицо, на что она ответила пощечиной. В результате этот человек кулаками сбил беременную Мюруввет Д. с ног. Ресторан был полон людей, но никто ей не помог. Девушка сама по телефону вызвала полицию.

Перенесшая психологическую травму девушка сказала: «состояние моего мужа, матери и отца не очень хорошее. Моя семья очень обеспокоена здоровьем ребенка».

Председатель группы зеленой партии штата Тироль Кристина Баур сообщила, что в законодательном собрании штата следующей сессии будет прочитан доклад о расизме и сказала: «Неопровержимый факт, что такого рода события не являются исключением».

Социальные комментарии Cackle
Home