Реклама

Уточнение мест проведения публичных молитв защитит мусульман России

712

Законопроект, по которому не нужно согласовывать с властями проведение религиозных мероприятий на определенных территориях, по мнению заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, дает возможность мусульманским организациям расширить возможности проведения своих богослужений, не ограничиваясь только мечетями, сообщает «РИА Новости».    

Согласно проекту, религиозные мероприятия можно проводить без согласования на территории культовых сооружений, кладбищ, в местах паломничества, в помещениях религиозных организаций.

Аббясов отметил, что проводить пятничные и праздничные богослужения вне мечетей вынуждает то, что очень медленно решается вопрос о выделении земельных участков для их строительства.

В случае принятия законопроекта, по его словам, без предварительного уведомления властей можно будет проводить религиозные мероприятия в помещениях, специально не предназначенных для их проведения, но предоставленных во временное пользование, на территории организаций, созданных религиозной организацией, или же на земельных участках, на которые она имеет имущественные права.  

Зампредседатель СМР считает, что данный законопроект не нарушает права мусульман, а уточняет некоторые понятия. 

Социальные комментарии Cackle
Home