Реклама

Рамзан Кадыров обвинил США в нарушении прав его лошади

936

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на заявления комиссии Госдепа США о нарушении прав и свобод верующих в Чечне. В заявлении Кадырова говорится, что выводы американцев о религиозной свободе в России носят предвзятый характер, сообщает пресс-служба главы ЧР.

«Нельзя серьезно воспринимать утверждения о том, что в Чечне искажаются «чеченские суфийские традиции, чтобы оправдать свои порядки». Какое Госдепу дело до того, как мы молимся? Мы строго соблюдаем все требования своей религии Ислам. И делаем это, потому что мы мусульмане, а не ради того, чтобы угодить Америке или ей понравиться», - говорится в заявлении главы Чечни.

Кадыров также опроверг то, что в Чечне заставляют девушек носить платки. Он отметил, что действительно призывает всех девушек ходить с покрытой головой, как положено мусульманке, но никто и никогда не заставлял их это делать.

Также он заявил, что в США нарушаются не только права человека, но и животных, аргументируя это тем, что его лошади чинили препятствия, чтобы не допустить ее к скачкам. «Лошадь победила. Пусть теперь и её не пускают в Америку, пусть закроют ей «визу»», - сказал он.

Социальные комментарии Cackle
Home