Реклама

Президенту Германии подарили шамаиль с надписью «Маша-Аллах»

1317

Президент Германии Йоахим Гаук со своей спутницей Даниелой Скхад провели мероприятие, где собрались вместе государственные чиновники и граждане.

Президент Гаук принял 60 граждан из 16 земель Германии в президентском дворце Бельвю. Среди приглашенных были организации гражданского общества и представители различных конфессий. Традиционно в приеме в президентском дворце  приняли участие канцлер Ангела Меркель и её кабинет. Тот факт, что на приеме участвовали представители различных национальностей и религий, было истолковано, что Гаук отвечает за свои слова «мусульмане являются неотъемлемой частью Германии».

Среди приглашенных гостей был президент немецкого исламского совета Али Кызылкая, заявивший: «приглашение президента на такого рода мероприятия представителей мусульманской общины, прекрасно, с точки зрения охватывания всех аспектов общества. Это является доказательством того, что и мусульмане и ислам де-факто являются частью Германии».

Занимающийся делами молодежи в центральной мечети при Турецком исламском союзе по делам религии Бремерхафена (DITIB) Фатих Курутлу подарил президенту Германии шамаиль, на котором арабской вязью написано «маша-Аллах».

000010387307ae94bf5509b35df.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home