Реклама

Российский ислам атакуют экстремисты

1045

 

В последнее время влияние последователей радикальных исламских течений на мусульманское сообщество в России постепенно возрастает. Об этом на слушаниях в Общественной палате заявил президент информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин.

По его словам, сейчас российский ислам подвергается активной атаке экстремистов. Свидетельством этого является не только убийство в течение 3-х последних лет 32 ключевых религиозных деятелей, но и  проникновение через миграционные потоки огромного количества нетрадиционных для российских мусульман течений и сект.

Так, например, из Узбекистана и Казахстана в Россию активно перебираются сторонники международной террористической организации "Хизб-ут-тахрир аль-ислами" ("Партия исламского освобождения").  Данная организация запрещенна в  странах СНГ, Европы и Ближнего Востока. В России  она была признанна террористической в 2003 году.

В Узбекистане только за принадлежность к данной организации предусмотрено 20 лет тюрьмы, а вот в нашей стране —  условное лишение свободы или до двух лет заключения.

По словам Гришина, складывается ситуация, когда экстремисты даже начинают легализировать свою деятельность, занимать официальные должности, а также создавать собственные муфтияты.

 

Социальные комментарии Cackle
Home