Реклама

Напряженность между мусульманами и христианами Дании

973

В районе Коккедаль в окресностях Копенгагена (Дания) произошел конфликт между мусульманской и христианской частью населения.

Причиной конфликта стала подготовка к празднованию нового года в районе, где 60 % населения исповедуют Ислам. Никто из представителей районной власти не были сторонниками празднования рождества. Мусульманские представители на основании религиозных и культурных принципов также не захотели брать на себя ответственность в организации праздника.

Администрацией района было проведено голосование, и было решено не организовывать праздник нового года. Но елку все же решили поставить.

Тем не менее, решение, принятое администрацией района в рамках демократических правил, создало переполох.

Дело в том, что на основании решения об отмене протокола заседания: “По той причине, что мусульманское большинство не хочет празднования рождества, в этом году не будут организованы какие-либо празднования”.

Текст протокола перенесли на заголовки газет. СМИ Дании, затронув эту тему, сами того не подозревая, стали причиной увеличения напряженности. Вскоре событие стало причиной серьезных дебатов в парламенте.

Событием, разделившим страну на два лагеря, заинтересовались международные СМИ. За развитием событий наблюдало французское и российское телевидение.

События были преподнесены как мусульмано-христианский конфликт. Это беспокоит мусульманское население Дании, которое живет в спокойствии в стране долгие годы.

Администрация района, где большинство населения мусульмане, вела себя сдержанно и взяв на себя ответственность за организацию праздника Рождества, установила елку на площади района.

Таким образом, жители района, которые были вынуждены несколько дней оставаться в напряжении, снова начали возвращаться к спокойной жизни.

denmark-noel-tree-copy.jpg

 

динихаберлер

Социальные комментарии Cackle
Home