Реклама

В Стамбуле будет учрежден центр почитателей шейха Джейлани

804

Председатель центра Джейлани в Пакистане Саид Мухаммад Анвар Джейлани навестил своего турецкого родственника, внука Саида Абдулькадира Джейлани в 23-м поколении, доцента Фадыля Джейлани. Анвар Джейлани и Фадыль Джейлани едины во мнении начать работу для организации центра Джейлани в Стамбуле, чтобы собрать всех потомков шейха Джейлани.

Фадыл Джейлани сообщил, что в мире живет около трех миллионов человек с фамилией Джейлани. В мировом центре шейха Джейлани будут освещены для мира взгляды и идеи шейха Джейлани.

Фадыл смог найти и издать на арабском, турецком и английских языках многие потерянные рукописи Абдулькадира Джейлани. Он сказал: “Формирование центра в Стамбуле имеет большое значение. Посредством взглядов и знания шейха Джелани мир обретет спокойствие, прекратятся враждебность и споры”.

geylaniaf28666b.jpg

 

йенишафак

Справка:

Мухйи ад-дин 'Абд ал-Кадир ал-Гилани (Джейлани), известный как Абдулькадир Гилани, — персидский ханбалитский проповедник и богослов, суфийский шейх, считается основателем суфийского ордена Кадирийа. Один из наиболее почитаемых суфийских святых.


Социальные комментарии Cackle
Home