• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как выглядят современные арабские принцессы?

Время чтения: 3 мин
103318

Абиир Али, Фуджайра

Дубайская галерея художественной фотографии «The Empty Quarter» совместно с известным фотожурналистом Стивом Маккари представила уникальный проект фоторабот под названием «7 принцесс».

Абиир аль Сувайди, Дубай

В рамках проекта фотограф Стив Маккари путешествовал по всему ОАЭ и фотографировал эмиратских женщин во всех 7 эмиратах. Каждая работа фотографа стала отображением роли современной  динамичной эмиратской женщины. Женщины, запечатленные на фото, – активные общественные и культурные деятели ОАЭ, выстраивающие "культурные мосты" между ОАЭ и остальным миром.  

Аль-Амира Нур Бани Хашим, Абу Даби

По словам представителя галереи Сафы аль Хамед, Стив Маккари является "музой искусства фотографии, он знает, как распоряжаться светом, чтобы работа получилось уникальной и атмосферной. Над данным проектом мы работали совместно, у него свое уникальное видение фотографии и представление ее зрителю. В каждой его фотографии – живая история. Данный проект позволит всему миру понять, что представляют собой эмиратские женщины".

Алия аль-Мур, Дубай

По словам фотографа, галерея «The Empty Quarter» является одной из лучших не только на Среднем востоке, но и во всем мире. «Я был очень заинтригован данным проектом. Для меня незабываемым опытом и путешествием стало фотографирование эмираток по всей стране. И я с радостью представляю проект «7 принцесс», представляющий успешных женщин во всех 7 эмиратах», – говорит фотожурналист.

Алия аш-Шамси, Умм эль Кавайн

Амаль аль Мутава, Дубай

Шейха Хенд аль Кассими, Абу Даби

Нур Альмарзуи, Дубай

Сара аль-Мадани, Фуджайра

Азза аль-Амри, Аджман

Шамса аш-Шамси, Дубай

 

 

Примечание: Стив Мак-Карри (Steve McCurry) один из самых известных фотографов современности. Многие любители фотоискусства знают его как автора одного единственного снимка афганской девочки. Фотография с изображением девочки с пронзительными глазами цвета морской волны, направленными прямо в объектив, моментально стала символом афганского конфликта и проблемы беженцев по всему миру. Сама фотография была признана самой узнаваемой за всё время существования журнала.

 

Однако на счету Стива не просто самая узнаваемая обложка National Geographic, но и сотни других завораживающих кадров, более дюжины опубликованных книг и бесчисленное множество выставок по всему миру.

 

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle