• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Разгул исламофобии в Германии

Время чтения: 5 мин
632

Исламофобия в Германии. (Источник фото: yandex.ru)

Исламофобия в Германии. (Источник фото: yandex.ru)

Так называемая пандемия коронавируса хотя и значительно ограничила общественную жизнь в западных странах, исламофобские нападения на мусульман в Германии лишь растут, словно и нет ограничений. Складывается впечатление, что кому-то позволено нарушать карантинный режим, если речь идет о том, как бы навредить мусульманам.

В Германии проживает около 81 миллиона человек, из них без малого 5 миллионов – мусульмане. По численности мусульманского населения показателю Германия занимает второе место в Западной Европе после Франции.

Развенчание исламофобии
Благополучное будущее человечества обусловлено тем, будет ли каждый человек расти духовно, станет ли духовный рост главной ценностью существования, вместо господствующей сегодня жажды наживы, разделения и порабощения...
16.06.2020
599

Причем, эксперты опасаются, что проявленные акты исламофобии являются лишь «верхушкой айсберга». Такую оценку дала эксперт по внутренним делам Немецкой Левой партии Улла Елпке.

В 2020 году в Германии было официально зарегистрировано более 900 исламофобских инцидентов. А если взять неофициальную статистику? Ведь не все преступления такого рода регистрируются документально. Поэтому Германия выглядит весьма неприглядно, если учесть рост нападений на мусульман и исламские организации по всей стране.

По данным германской газеты Neuer Osnabrücker Zeitung, в 2020 году в Германии был зафиксирован рост количества исламофобских выходок на 2% больше по сравнению с предыдущим 2019 годом. Тогда министерство внутренних дел зарегистрировало 884 преступления, которые признаны исламофобскими. Запрос от Левой партии Германии в прошлом году показал, что в течение 2019 года в Германии исламофобские нападения на мечети или мусульман совершались через день.

Возможно, здесь налицо попытка скрыть истинную картину, поскольку в году 365 дней, а количество только зарегистрированных нападений составляет более 880-ти.

Источник фото: yandex.ru

Источник фото: yandex.ru

Известно, что санитарно-эпидемиологическая ситуация, серьезно ограничивая общественную жизнь, приводит к росту числа психических расстройств, суицидов и прочих девиаций. На этом фоне логичен и рост числа уголовных преступлений.

В Германии происходит все из перечисленного, однако есть и своя специфика. Например, уголовные преступления в этой стране включают в себя акты вандализма, когда на стены исламских помещений наносится нацистская символика, пишутся угрозы, совершаются нападения на женщин-мусульманок, с целью сорвать с них платок. Количество такого рода преступлений также ползет вверх.

В последние годы в Германии наблюдается рост активности политических движений и партий, исповедующих расистские и неприкрытые антимусульманские взгляды, а также рост неонацистской пропаганды со стороны соответствующих группировок. Например, этим занимается крайне правая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АФД).

В своей статье, упомянутая выше госпожа Элпке, писала, что большая часть нападавших именно ультраправые. Она отметила, что в 2020 году в результате терактов были физически ранены 48 человек, что больше, чем годом ранее. При этом, два человека погибли.

Растущий ультраправый экстремизм в Германии уже привел в 2019 году к более чем ста случаям закладки самодельных взрывных устройств и угрозам смерти, которые получают адвокаты, защищающие мусульман, политики и лидеры различных учреждений. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Госпожа Елпке, которая, кстати, отметила, что жертвы исламофобских нападений часто не подают жалоб из-за страха или застенчивости, заявила также, что с дискриминацией по религиозному нужно бороться эффективным образом.

Отмечены факты, когда расистски настроенные полицейские офицеры Германии намеренно нацеливают свою деятельность на мусульман и другие меньшинства. Они называют это «охотой на турок». Эти данные всплыли в ноябрьском исследовании 2020 года о расизме и полицейском насилии в стране.

Исследование, проведенное профессором Тобиасом Сингельнштайном из Рурского университета в Бохуме, показало, что в немецкой полиции существует структурная проблема: сообщения о расистских, исламофобских и антисемитских оскорблениях подтверждаются самими полицейскими и свидетельствами их жертв.

Турецкая община, которая в Германии является самой многочисленной из числа мусульманских, выразила обеспокоенность растущей тенденцией к исламофобии и тюркофобии в западных странах. Она призвала европейские государства усилить меры по борьбе с преступлениями на почве расовой и религиозной ненависти. Кемаль Эргюн, глава Исламского сообщества National Vision (IGMG), базирующегося в Кельне, заявил в прошлом месяце, что в период с 2014 по 2020 год в Германии было совершено более 700 нападений на мечети, подчеркнув настоятельную необходимость немедленной поимки нападавших и привлечения их к ответственности.

Господин Эргюн подчеркнул также роль террористических актов в Европе в эскалации расизма, направленного против мусульман на континенте. Последнее лишь подчеркивает, что террористические акты в Европе (да и по всему миру) совершаемые, якобы мусульманскими террористами, на самом деле могут иметь совершенно иную природу.

Глава Турецкого исламского союза Европы (АТИБ) господин Дурмуш Йылдырым отметил, что, несмотря на то, что турецкие рабочие мигрировали в Европу 60 лет назад, расисты на Западе набрали силу и привлекли последователей, основанных на антимусульманской ненависти, до такой степени, что теперь они представлены в даже Бундестаге – высшем законодательном органе Германии.

На фоне набирающего обороты исламофобского беспредела в Германии турецкие официальные лица, включая президента Турции Эрдогана, призывают европейских руководителей и политиков занять четкую позицию против расизма и других видов дискриминации, которые угрожают жизни миллионов людей, живущих в пределах границ ЕС.

Автор: Айдар Хайрутдинов

Реклама
Социальные комментарии Cackle