• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исторически беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 2

Время чтения: 3 мин
1561

Исторически беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 2

Начало: Исторически беспрецедентная ложь о Сирии

Доказательства грандиозной лжи

Теперь обратимся к доказательствам, которые, по мнению К. Джонстоун свидетельствуют о том, что под видом газовой атаки, якобы проведенной войсками Башара Асада в г. Дума, имела место грандиозная ложь:

Доказательство 1

Просочившийся в медиа пространство текст инженерной экспертизы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) показывает, что эксперты организации пришли к выводу о том, что газовые баллоны на месте происшествия были размещены там вручную, а не сбрасывались с самолетов и не доставлялись ракетами.

ОЗХО позиционирует себя как нейтральную международную наблюдательную группу, занимающуюся ликвидацией последствий применения химического оружия во всем мире. В мае этого года рабочая группа по пропаганде и средствам массовой информации по Сирии опубликовала утечку внутреннего документа ОЗХО, озаглавленного как “Инженерная оценка двух цилиндров, обнаруженных при инциденте в Думе”. Документ был подписан южноафриканским экспертом по баллистике Иэном Хендерсоном, чье имя фигурировало в списке экспертных руководящих должностей по документам ОЗХО еще в далеком 1998 г.

Наиболее свежая подпись Хендерсона на документах ОЗХО поставлена совсем недавно – в 2018 г. Подлинность подписи эксперта была быстро подтверждена самой ОЗХО в заявлении, направленном в адрес нескольких журналистов. В заявлении говорилось, что организация “проводит внутреннее расследование по поводу несанкционированного выпуска рассматриваемого документа.”

Стало известно, что эксперт ОЗХО И.Хендерсон провел несколько экспериментов, в результате которых он не смог научно обосновать какую-либо гипотезу о том, как цилиндры с отравляющим веществом (ОВ) могли быть сброшены вертикально с высоты, если они были обнаружены в присущем им техническом состоянии и в определенных локациях. В результате И.Хендерсон заключил, что цилиндры с ОВ были помещены на место происшествия вручную. Это заключение эксперта имеет огромное значение, поскольку подконтрольные Асаду войска были единственной стороной, имевшей авиацию, а группировка Джайш аль-ислам была на тот момент времени единственной силой, контролировавшей ситуацию на земле.

Далее И.Хендерсон написал следующее: “Размеры, характеристики и внешний вид цилиндров, а также окружающая обстановка, в которой произошел инцидент, не соответствовали тому, что можно было бы ожидать в случае доставки любого из цилиндров с самолета.

В каждом случае альтернативная гипотеза давала единственное правдоподобное объяснение наблюдениям на месте происшествия”. Иными словами, это означает, что:

1) цилиндры с ОВ не были сброшены с воздуха авиацией Асада;

2) они не могли быть доставлены в зону газовой атаки сухопутными силами Асада. 

“Таким образом, наблюдения на месте происшествия в этих двух местах, а также последующий анализ, показывают, что существует более высокая вероятность того, что оба баллона были размещены вручную в этих двух местах, а не доставлены с самолета”, - заключает И.Хендерсон.

Доказательство 2

Выяснилось, что американские официальные лица оказали давление на ОЗХО, чтобы та обнаружила “доказательства вины” Асада.

В дополнение к тому инсайдеру, который в мае слил в сеть отчет И.Хендерсона, второй осведомитель под псевдонимом “Алекс” дал о себе знать в октябре, чтобы выступить с презентацией перед правозащитной группой “Фонд куража”. В презентации разоблачается гораздо больше сюжетных “дыр”, а точнее – ляпов, присутствующих в официальной версии информационных сообщение о случившемся в г. Дума. Этот же разоблачитель также говорил с удостоенным наград британским журналистом Джонатаном Стилом, который опубликовал потрясающий отчет о разоблачениях Алекса в CounterPunch в ноябре 2019 г.

Продолжение: Исторически беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 3

theantimedia.com

Айдар Хайрутдинов

Реклама
Социальные комментарии Cackle