• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Беспрецедентная ложь о Сирии. Конец.

15801

Доказательства лжи. (Источник фото: yandex.ru)

Доказательства лжи. (Источник фото: yandex.ru)

Начало: Беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 6

Заканчиваем знакомство с журналистским расследованием Кейтлин Джонстоун, в котором были представлены доказательства грандиозном обмане мировой общественности относительно событий, имевших место в сирийском городе Дума.

Доказательство 11. Почетный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол говорит о сюжетных дырах и нарушениях в научном протоколе с расследованием т.н. “газовой атаки”.

Доказательство 12. Доводы здравого смысл в качестве источника доказательств также не стоит сбрасывать со счетов. Ведь если подумать, то Башар Асад ничего не выигрывал от начала химической атаки, в то время как боевики террористической группировки Джейш аль-Ислам (запрещена в РФ) получали все, чтобы выиграть, симулируя эту атаку.

За пять дней до инцидента в г. Дума на сайте BBC была опубликована статья , в которой говорилось, что сирийское правительство “похоже, готово восстановить контроль” над городом и как боевики Джейш аль-Ислам уже эвакуировались. Иными словами, битва за город фактически уже была выиграна Асадом, поэтому он не получил бы абсолютно никакой выгоды от нанесения удара химическим оружием. Напротив, последовала бы реакция со стороны западных держав.

О бессмысленности газовой атаки для Асада высказался бывший офицер британской армии генерал-майор Джонатан Дэвид Шоу (р. 1957), который заявил: “Для чего Асаду применять химическое оружие в это время? Он выиграл войну. Это не просто мое мнение, его разделяют и высшие командиры американских вооруженных сил. Нет никакого обоснования для участия Асада вообще. Он убедил повстанцев покинуть оккупированные районы на автобусах. Он захватил их территорию. Так зачем же ему понадобилось травить их газом?”

С другой стороны, Джейш аль-Ислам мог бы оказаться в большом плюсе, убив нескольких гражданских лиц, которых они держали в плену в городе, который они захватили в надежде, что западные войска ненадолго станут их военно-воздушными силами и помешают Сирийской Армии вернуть г. Дума. Об этом генерал-майор Шоу сказал следующее: “У джихадистов и различных оппозиционных группировок, которые воюют против Асада, гораздо больше мотивации начать атаку с применением химического оружия и сделать так, чтобы это выглядело как ответственность Асада. Их мотивация заключается в том, что они хотят сохранить американцев вовлеченными в войну после того, как Трамп сказал, что США собираются оставить Сирию для других людей, чтобы разобраться”.

Примерно в то же время член Тайного совета Великобритании адмирал лорд Уэст (р. 1948) сделал аналогичные комментарии на Би-би-си, побудив ведущую Анниту Маквей переключиться в безумный режим управления дискуссией, в ходе которого она предположила, что адмирал “мутит воду” во время “информационной войны с Россией”.

Тем не менее, адмирал Уэст сказал то, что сказал: “Президент Асад находится в процессе победы в этой гражданской войне, и он собирался захватить Думу, всю эту область. У него был долгий, долгий, долгий труд по медленному захвату этого района города, и там, как раз перед тем, как он войдет и захватит все это, по-видимому, он решает провести химическую атаку. Это просто не похоже на правду. Это кажется экстраординарным, потому что ясно, что он будет знать, что, скорее всего, будет ответ от союзников. Какая польза от этого его армии? Большая часть повстанцев, эта разрозненная группа исламистов, отступила, вокруг осталось несколько женщин и детей. Какая польза была в военном отношении от того, что он делал? Я нахожу это удивительным! ...

В то время как мы знаем, что в прошлом некоторые из группировок исламистов использовали химические вещества, и, конечно, было бы очень выгодно, если бы они назвали нападение исходящим от Асада, потому что они совершенно справедливо предположили бы, что будет ответ со стороны США, как это было в прошлый раз, и, возможно, со стороны Великобритании и Франции...

Если бы я советовал некоторым исламистским группировкам, многие из которых хуже ДАИШ, - сказал Уэст, - я бы сказал, что мы должны ждать, пока не произойдет еще одна атака сил Асада, особенно если у них есть вертолет над головой или что-то в этом роде, и они сбрасывают бочковые бомбы, и мы запускаем немного хлора. Потому что мы получим следующую атаку от союзников. И нет никаких сомнений, что если мы считаем, что он совершил химическую атаку, мы должны это сделать. И эти атаки будут становиться все более масштабными, и это единственный способ остановить неизбежную победу Асада”.

И такие вещи говорят не сторонники Асада и не кремлевские агенты. Это кадровые военные, люди, проведшие жизнь в погонах, мыслящие военными терминами, описывающие то, что они видели. И то, что они видели, - это как раз то, что ныне называется словом фейк.

Отметим также, что постановка с газовой атакой наносила очередной имиджевый удар по Асаду, правительству и армии. А также, косвенно, и по России, помогающей Асаду в его противостоянии терроризму, захлестнувшему его страну.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle