• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Мой муж меня украл..."

Время чтения: 2 мин
2942

Вопрос.

Здравствуйте, мой муж меня украл, сейчас у нас 2 детей, живём бедно. С моими родителями мы помирились, но они не могут до конца принять моего мужа. Во время летнего отпуска, родители оставили нас в своём доме, но за несколько дней до отъезда родителей из дома пропала большая сумма денег, полиция разбирается, но моя мама хочет чтобы мы развелись, и из-за того, что маме не нравится мой супруг, она считает что деньги украл он.

Как мне быть в этой ситуации? Я уверена что мой муж невиновен, но моя мама настаивает чтобы я или развелась и отдала детей мужу, или ушла с ним и прервала связь с родителями. Пожалуйста, помогите мне советом.

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Если вина вашего супруга не доказана, то будет несправедливым обвинять его в случившемся. По мере возможности защищайте достоинство своего супруга, но не доводите дело до разрыва родственных отношений. Будет лучшим, если вы выскажите свое мнение и удалитесь из покоев отчего дома.

Сейчас, ваши родители пребывают в сильных эмоциях. Дайте им время для того, чтобы они успокоились. Не позволяйте родным унижать супруга в вашем присутствии, но и сами не ссорьтесь с ними. Оставьте случившееся Аллаху. Ему лучше известно, что стало с пропажей.

Вопрос развода актуален для вашей матери. Вероятно, в ней сидит обида на этого человека, что он выкрал вас. А пропажа денег лишь усугубила ситуацию. Конечно, поступок вашего супруга (что он выкрал вас) не имеет ничего общего с исламом. Но если вы по доброй воле согласились стать его женой, был проведен обряд никаха, то вы являетесь его супругой. И у вашего мужа больше на вас прав, чем у ваших родителей.

Бедность – не порок. Важно то, как ваш супруг относится к своему Господу, поклонению в исламе, к вам самой и детям, вашим родителям. Вы также, должны исполнять права ваших близких: мужа, детей, мамы и папы. Это и будет вашим облегчением. Ведь наша религия призвана облегчать нам, а не усложнять.

Даже если родители категорично настроены в отношении вашего мужа, продолжайте поддерживать родственные узы. Делайте им добро, несмотря ни на что. Ведь за это будет спрос с вас в День Суда. А родители сами будут отвечать за свои поступки перед Аллахом.

Я желаю мира вашему дому. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle