• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я устала от упреков своих родственников..."

Время чтения: 2 мин
4660

Вопрос:

Я замужем, не работаю, воспитываю детей. Родственники мужа постоянно спрашивают меня, почему я не зарабатываю деньги. Как мне достойно выйти из этой ситуации? Потому что я уже начала сомневаться в правильности нашего с мужем решения...

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Раз вы с супругом решили, что вам лучше не работать, то спокойно придерживайтесь этого решения и находите для себя пользу в том, чем вы занимаетесь вместо этого. Воспитание детей — это сложная работа. К тому же, вы ведь еще и домохозяйка. А это означает, что у вас нет свободного времени, как это бывает у работающих женщин. Работать дома гораздо сложнее, чем вне дома. Вы постоянно чем-то заняты и находитесь на месте своей работы 24 часа в сутки. Поэтому не обесценивайте свой труд.

Что касается родственников мужа, то вам совсем необязательно объяснить им решение вашего супруга. Отвечайте, что так решил ваш муж. И пусть он сам объясняется со своими родственниками. Он, как глава семьи, должен брать на себя ответственность за свои решения и защищать вас от нападок своих родных. Ни в коем случае не грубите его родственникам, а лишь дайте тактично понять, что это его решение и со всеми вопросами на эту тему лучше обращаться к нему.

Чем больше внимания вы будете уделять своей семье, тем больше будет отдачи. Не сомневайтесь в правильности выбора своего образа жизни.

И да поможет вам Аллах!

Хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь информацией с друзьями!

Социальные комментарии Cackle