• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я совершила очень много ошибок ради любимого..."

Время чтения: 2 мин
7760

Вопрос:

Я встречалась с парнем, любила его до безумия. Сделала много ошибок ради него. Выбрала его как единственного мужчину на всю жизнь. Отношении были довольно близкими, что не позволяло мне уйти от него.

Но общались мы не всегда. Он пропадал (в это время встречался с другими девушками, иногда отношения доходили до интимных), но всегда возвращался ко мне.

В этот раз я думала все прошло, но он появился снова и заявил, что хочет женится и быть только со мной. У него не такой святой характер, как мне хотелось бы. Он не знает Коран, не читает намаз, не знает ни какого аята из Корана и так далее. Даже простых признаков человечности у него нет. Я полюбила его в молодости, не обращая внимания на недостатки. А сейчас не хочу совершать ошибку, зная его характер и жизнь, которую он ведет. Мы все небезгрешны, но все же я хочу, чтобы мой избранник был правильным человеком во всех смыслах. Так что мне делать?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Так как муж является главой семьи, лучше выбирать спутника жизни, который устраивает вас и своим нравом, и религией. Вы должны иметь общие представления о жизни и единые ценности. Это во многом облегчит взаимопонимание между вами и укрепит вашу привязанность к друг другу.

Если же вы уверены в том, что мужчина не подходит вам в качестве семейного партнера, то не стоит выходить за него замуж только потому, что вы были близки с ним когда-то. Потому что потом вам сложнее будет расстаться, а все будет идти именно к этому. Сделайте тауба перед Всевышним Аллахом и живите своей новой жизнью.

Что касается знакомства с другими молодыми людьми, то вам лучше еще до знакомства с ними уточнить для себя их предпочтения в невесте, и если вы удовлетворяете их требованиям, то согласиться на общение. Ведь бывает, что мужчине не важно прошлое невесты, а лишь ее настоящее, по которому он ее и оценивает. Это избавит вас от привязанности к человеку и неприятных откровений о своей прошлой жизни.

Просите Аллаха даровать вам праведного супруга и устроить между вами любовь и милосердие.

Будучи в замужестве вам лучше ничего не рассказываать мужу о своем прошлом, что могло бы ухудшить ваши отношения. Это ваше право.

Я желаю вам обрести свое семейное счастье! Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle