• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Это сделает ваш брак самым лучшим событием в жизни

Время чтения: 4 мин
5941

«Мы сотворили все сущее парами, — быть может, вы помяните назидание» (51:49).

Вступление в брак – самый ответственный шаг в жизни человека, от которого зависит вся его последующая жизнь. Вступая брак, человек оставляет образ жизни, к которому он так привык, выходит из зоны своего комфорта, обретая совершенно новый статус в жизни в качестве мужа или жены с полным набором ответственностей и обязательств. Но все трудности и испытания на этом пути, стоят того. Совместная жизнь – предписание Всевышнего Аллаха, и кроет в себе множество благословений, которые невозможно обрести в одиночестве. Супружеские отношения настолько ценны, что Посланник Аллах (мир ему) сказал, что тот, кто женился обрел половину веры.

О важности брака в Коране сказано: «Они говорят: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (25:74).

Данный аят не только подчеркивает важность брака, но и предоставляет решение страха, возникающего перед вступлением в семейные отношения. Кроме того, этот аят является прекрасной дуа для обретения счастья в семейной жизни.

Счастливый брак – это самое лучшее, что может произойти с вами в этой жизни. Ведь истинно счастливым будет только тот брак, в котором супруги любят друг друга ради Аллаха и стремятся к Его довольству вместе. Любовь в браке делает человека сильным и счастливым, что ему легче переживать любые испытания в жизни.

Без чего невозможен счастливый брак

Любовь

Безусловно, основой любых счастливых и успешных отношений является любовь. Это фундамент, на котором строится все остальное. Любовь должна быть ради Аллаха, и проявляться в заботе, уважении и богобоязненности во время разногласий. Чем больше любви вы проявляете, тем крепче ваши отношения, и счастливее семья. Любовь в исламе – главная составляющая семейных уз.

Забота

Самым главным проявлением любви является забота. Заботиться о супруге, быть чувствительным к его желаниям, потребностям очень важно. Забота – это проявление любви, действенное ее подкрепление. Для успешных отношений очень важно умение супругов заботиться друг о друге. Если это умение присутствует у обеих сторон, то брак имеет все шансы быть долгим и счастливым.

Определите приоритеты

Выстраивайте свои приоритеты в семейной жизни правильно. То, что было важным до брака, должно уйти на второй план, ведь в семейной жизни теперь вас двое, и ваши интересы, желания и мнение должно быть сосредоточено вокруг вашей семьи. Ваш супруг должен находиться на главном месте. Это не значит, что вы должны отказываться от других вещей или близких вам людей, это только значит. Что ваши желания отныне должны быть согласованы с желанием вашего избранника. Ваш супруг или супруга – ваш самый близкий человек, с котором вы связали свою судьбу и качество вашей жизни неразрывно зависит от того, какое место вы ему уделяете.

Планируйте вместе

Планируйте свою деятельность совместно, если вы любите готовить, попытайтесь распределить обязанности и приготовьте обед вместе, планируйте поездки, изучайте вместе Коран, проверяйте друг друга в знании аятов. Совместные занятия объединяют.

Красота – для мужа

Этот пункт особенно касается женщин, женщина создана быть красивой и чтобы ее муж любовался и восхищался ею. Украшайте себя ради довольства Аллаха для мужей. Надевайте чистую одежду, вкусно пахните, наряжайтесь для мужа. Мужьям также следует сохранять чистоту и быть аккуратными во внешнем виде для своих жен.

Не ссорьтесь

Разногласия в семейной жизни неизбежны, но старайтесь, чтобы они заходили не слишком далеко и не позволяйте своим эмоциям брать вверх над вами. Так вы можете наговорить того, о чем впоследствии придется жалеть. Если возникла какая-либо непонимание, сначала остыньте и придите в себя и только потом начинайте обдуманный разговор и никогда не позволяйте себе повышать голоса.

Уважайте различия

Все люди разные, и между супругами немало различий. Принимайте человека таким, какой он есть, не пытайте его изменить, ведь вы же хотите, чтобы вас любили и ценили таким какой вы есть. Научитесь уважать различия друг друга, не ожидайте от своего избранника совершенства. Любовь заключается в том, чтобы принимать человека безусловно.

Молитесь

Помните, что счастье в семье дарует Аллах, он единственный дарующий, мы можем только стремиться к Его довольству. Человек не может укрепить свои отношения с творением, если не укреплены отношения с его Творцом. Укрепляйте друг друга в религии, совершайте намаз с искренним сердцем. Совершайте дуа для благополучия в семейной жизни, дуа для мужа и жены. Вместе стремитесь к довольству Всевышнего Аллаха.

Да благословит Вас Аллах счастьем и покоем в семейной жизни!

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle