• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Получит ли вознаграждение тот, кто читает тафсир, а не Священный Коран?

Время чтения: 1 мин
11185

Кто достигнет больше благ свыше, тот, кто читает Священный Коран и совершает ду’а или тот, кто читает тафсир и совершает ду’а?

Ответ:

Как за чтение Корана, так и за чтение тафсира будут дарованы блага Всевышнего. Известен хадис Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) в котором сказано:

«Читающему Священный Коран за каждую его букву воздастся по десять благ».

А милостью Аллаха эти блага могут быть и преумножены. Чтение тафсира не возведено в такую же степень, однако и его чтение и толкование смыслов Корана тоже считаются достойными саваба-вознаграждения свыше занятиями и являются преумножением знаний. Вместе с тем те лица, которые пополняют свои знания, перед Аллахом Та’аля обладают высоким статусом. Всевышний в благодарность за это им посылает ангелов. В то время, когда эти люди получают знания, читают тафсир и стремятся познать всю глубину слов Аллаха и следуют этим словам ангелы просят у Всевышнего даровать им милость и просят простить все их грехи.

Потому и чтение самого Корана и чтение тафсира будут вознаграждены свыше. Если уж за чтение каждой буквы Священной Книги будет ниспослано по десять вознаграждений, то уяснение глубины ее смыслов удостоится больших благ. Более того неторопливое и осмысленное чтение Корана во время намаза удостоится большего вознаграждения, чем механическое и формальное произнесение тех же слов.

Islam-Today

Понравился материал? Обязательно сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle