Топ-6 природных средств для профилактики гриппа
В сезон гриппа и простуд может заболеть каждый, даже самый здоровый. Поэтому зимой, в холода особенно важно защитить себя и своих близких от болезней природными средствами. Аллах Всевышний дал болезнь и дал профилактику болезней в природных средствах, основными средствами для профилактики гриппа и простуд являются:
1. Витамин С.
Витамин С - мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное действие и является защитой от простудных заболеваний. Витамин С также защищает организм от последствий стресса.
Продукты с большим содержанием витамина С: цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина.
2. Чеснок.
Чеснок обладает как антибактериальным, так и антивирусным действием. Компоненты чеснока оказывают положительное воздействие на человеческий организм в период простудных обострений. Согласно исследованиям, тот, кто употребляет чеснок ежедневно, заболевает реже.
3. Зеленый чай.
Зеленый чай богат антиоксидантами и другими веществами, которые обладают антивирусными свойствами. Согласно исследованиям, зеленый чай является прекрасной профилактикой гриппа.
Читайте также:
4. Витамин Д
Несмотря на то, что все мы знаем, что витамин Д полезен для костей, он также играет большую роль для иммунитета и предотвращает образование дыхательных инфекций. Ученые заявляют, что люди, регулярно принимающие витамин D, менее склонны к простудным заболеваниям.
5. Грибы.
Некоторые грибы, такие как шиитаке, рейши и майтаке, содержат компоненты, способствующие укреплению иммунитета. Ученые установили, что целебные свойства грибов намного выше, чем у лекарственных трав. Бета-глюканы, входящие в состав грибов, обладают антивирусными свойствами, которые предотвращают простудные заболевания.
6. Пробиотики.
Полезная микрофлора не только способствует улучшению работы ЖКТ, но и укрепляет иммунитет и смягчает симптомы простуды. Те, кто постоянно употребляет кисломолочные продукты, в случае заражения болеют простудой на два дня меньше, и симптомы простуды проявляются меньше.
Пробиотики содержатся в кисломолочных продуктах, йогуртах, кефире.
Islam-Today