• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Я боюсь Аллаха, я боюсь наказания...я запуталась.."

Время чтения: 3 мин
11348

Вопрос:

У меня есть молодой человек, с которым ИншАлла скоро собираемся пожениться. Но меня безумно мучает совесть, мои мысли..До знакомства с ним, у меня были интимные отношения.( нет только не подумайте ,что я вела разгульный образ жизни, просто так сложилось по моей глупости).

Его я не обманула, и сказала как было. Но каждый день я встаю с этой мыслью что мой муж будет не первый в моей жизни, я каждую ночь прошу Всевышнего Аллаха простить меня, в мечети молюсь о прощении, но совесть не дает мне покоя. Мне очень стыдно за это. Кажется что Аллах накажет меня за это, и в этом буду виновата только я...Я боюсь Аллаха, я боюсь наказания, но как мне просить прощения, как успокоить свою душу? Прошу Вас, если не трудно помогите мне советом...я запуталась.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Что касается вашей прошлой жизни, то вы могли не рассказывать об этом своему жениху. Если только он целенаправленно не спрашивал вас об этом. В таком случае вам нужно быть правдивой с ним. Но так как ваш жених намерен взять вас с вашим прошлым, значит для него это не столь важно. Скорее, это событие волнует больше вас, чем его.

Для спокойствия души вам нужно сделать тауба намаз. Просите Аллаха простить вас. Нет ничего плохого в том, чтобы помнить о том, что вы делали и о чем сожалеете теперь. Это предостережет вас от прежних ошибок. Это своего рода напоминание вам и предостережение. Конечно, вас томит чувство вины и сожаление. Но попробуйте найти в этом и положительные стороны, о которых я указала выше. Иначе, вам тяжело будет принять свое настоящее и идти дальше.

Вы связываете свою жизнь с человеком, которого не волнует ваша прошлая интимная жизнь. И это важно. Ведь тогда вы можете начать с ним свою семейную жизнь, не беспокоясь о том, что ваше прошлое будет терзать его.

Прошлое не вернуть и не изменить. Вы можете лишь раскаяться перед Аллахом, что вы и сделали. АльхамдулиЛлях. Аллах Прощающий! И Он прощает то и столько, кому пожелает.

Я не советую вам делиться своим прошлым с мужем, рассказывать ему подробности своей прошлой жизни, о которых вы сожалеете. Ни к чему хорошему это не приведет. Начните строить с ним семейные отношения и пусть в них не будет места прошлому. Отпустите, томящие вас мысли (ведь вы уже раскаялись в них), и предайтесь настоящему. Ведь именно настоящее влияет на ваше будущее, включая и загробную жизнь.

Если вы сделали дурной поступок, то стерите его своим благодеянием. иншаАллах. И вместо плохого поступка начните совершать добрые дела. Помня о том, что Аллах свернул вас с пути греха на путь благочестия. Воздайте за это хвалу Аллаху и просите Его вести вас прямым путем! Это гораздо лучше, чем не совершать вовсе плохое дело, а затем возгордиться этим. Раб Аллаха всегда должен находиться в состоянии испрашивания прощения у Всевышнего и благодарности Ему!

Не рассказывайте никому о своих грехах, кроме как Аллаху! Это ваши отношения с Аллахом и вам держать ответ за свою жизнь перед Ним. Наполните свое настоящее тем, что будет вас радовать и вдохновлять.

Продолжайте получать знания религии. Общайтесь с сестрами по вере. Это отвлечет вас от грузных мыслей. Получайте знания того, как добиться довольства супруга. Ведь семейная жизнь не ограничивается интимом. Изучайте его: что он любит, а что нет. Узнайте язык его любви и выражайте свою любовь к нему так, как ему это нравится.

Ему больше хочется ласки или похвальных слов, или он любит чтоб вы с ним разговаривали по душам, или что-то делали вместе? А может, он особый ценитель гастрономических изделий или ему просто нравится проводить рядом с вами время? Все это не только увлекательно, но и полезно для вашей семейной и религиозной жизни. Ведь в довольстве супруга – довольство Аллаха.

Я желаю вам благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle