• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Всевышний Аллах лишает этих людей благ, и сами они не понимают, почему терпят убыток

Время чтения: 3 мин
979

Фото: elements.envato.com/ endraagust

Фото: elements.envato.com/ endraagust

Начало: Неблагодарность Господу: история Каруна и его печального конца

Говорят, Карун все время оскорблял Мусу ‘алейхис-салям, а Муса ‘алейхис-салям терпел и не говорил ничего своему родственнику. И вот был ниспослан аят о закяте.

Муса ‘алейхис-салям приказал Каруну выплатить закят, и они сошлись на том, что с каждой тысячи золотых следует выплатить по одному золотому. Карун провел расчеты и, дабы не отдавать в качестве закята много золота, принялся ругать Мусу ‘алейхис-салям. Заплатив женщине легкого поведения из Бану Исраиль тысячу золотых, он приказал ей сказать сынам исраилевым: «Муса прелюбодействовал со мною». Женщина согласилась.

На следующий день отмечался праздник. Муса ‘алейхис-салям прочитал праздничную молитву, вышел на минбар и зачитал хутбу: «Если кто-то совершит воровство, то необходимо ему отрубить руку. Если незамужняя женщина или неженатый мужчина совершат прелюбодеяние, шариат велит ударить их сто раз плетьми, если же это совершил женатый мужчина или замужняя женщина, то необходимо убить их камнями». Карун сказал: «Если кто-то злостно убьет человека, что ему полагается?»

Муса ‘алейхис-салям сказал: «Исполнить касас, то есть убить его самого». Карун сказал: «А если убийца – ты, на тебя распространяются те же нормы шариата?» Муса ‘алейхис-салям сказал: «Да, закон не меняется, он один для всех».

Карун сказал: «Тогда нужно убить тебя, ведь ты убил человека из народа Фараона». Муса ‘алейхис-салям сказал: «Я спас уверовавшего, убив многобожника. Мое убийство произошло на войне, ведь я не притеснял, а убил притеснителя».

Карун сказал: «Одна женщина из Бану Исраиль говорит, что Муса прелюбодействовал с ней. Тебя нужно убить, закидав камнями».

Муса ‘алейхис-салям очень застеснялся. Они позвали женщину. Всевышний Аллах даровал этой женщине благонравие, и она рассказала правду.

Великодушие и щедрость пророка Мусы (а.с.)

Фото: elements.envato.com/ endraagust

Фото: elements.envato.com/ endraagust

Муса ‘алейхис-­салям потерял всякое терпение. Он пожаловался Всевышнему ­Аллаху на Каруна. Пришло откровение от Аллаха Табарака ва Та‘аля: «О Муса, Я подчинил землю тебе».

Муса приказал: «О земля, поглоти Каруна». Земля тотчас поглотила Каруна по колено. Муса ‘алейхис-салям снова сказал: «О земля, поглоти Каруна», и земля поглотила его до поясницы.

Муса ‘алейхис-салям снова приказал земле, и она поглотила Каруна по грудь. Муса повелел вновь, и земля поглотила его полностью. Когда Карун начал утопать в земле, он стал умолять Мусу ‘алейхис-салям о пощаде, но он не согласился.

Всевышний Аллах отправил Мусе ‘алейхис-салям откровение: «Сколько же раз Карун просил о помиловании, а ты не принял. Попроси он об этом Меня единожды, Я бы принял».

Затем грешники из Бану Исраиль заявили: «Муса заставил землю поглотить Каруна, чтобы заполучить его имущество». Муса ‘алейхис-салям, услышав это, сделал ду‘а, и земля поглотила все имущество и дом Каруна.

В известной истории Каруна есть чему опасаться и что извлечь людям, не исполняющим приказ Аллаха, не выплачивающим закят и ‘ушр.

Да облагодетельствует Всевышний Аллах прямым путем, да позволит каждому соблюдать нормы шариата и уважать наших ученых и устазов. Аминь. В нашей стране некоторые не отдают ‘ушр, объясняя это тем, что платят налоги государству.

Но Всевышний Аллах лишает их благ, и сами они не понимают, почему терпят убыток. Возможно, они засомневались в словах ученых и устазов. Мы прибегаем к защите Аллаха от подобных деяний.

Как Священный Коран изменил жизнь бедуина-разбойника

«Кысасуль-анбия. История пророков»

Социальные комментарии Cackle