• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для того, чтобы дуа было принято...

Время чтения: 2 мин
11963

Если дуа соответствует необходимым условиям, то оно будет принято. В одном из хадисов говорится: «Ваш Господ обладатель щедрости и стесняется оставить пустыми воздетые к Нему руки, и поэтому принимает обращенные к Нему мольбы» (Тирмизи).

Для того чтобы дуа было принято, необходимо обращать особое внимание на некоторые моменты.

К таким моментам относятся следующие:

Прежде всего, необходимо покаяться в своих грехах, просить о прощении, раздавать садака, укреплять свою веру и твердо верить в то, что дуа принимаются. Затем стоит повернуться в сторону киблы и начать свое дуа со слов восхваления и прославления Аллаха Всевышнего. Если человек не получает желаемого сразу, то ни в коем случае нельзя отчаиваться, а следует продолжать обращаться с мольбами к Аллаху (Фараид).

В хадисах говорится:

  • «Обращайтесь к Аллаху Всевышнему с мольбами, искренне веря, что они будут приняты. Дуа сделанное нерадиво, не будет принято» (Тирмизи).
  • «Если вы перестанете побуждать к одобряемому, то ваши дуа не будут приниматься» (Беззар).
  • «Мольбы сторонников нововведений не будут приняты» (Дайлями).
  • У того, кто не соблюдает обязательных предписаний религии, например, не совершает намаз, дуа не будут приняты. Абу Лейс ас-Самарканди сказал: «Дуа не будут приняты у того, кто питается харамом, злословит и завидует другим».

Человек всеми силами должен стараться быть благочестивым и искренним. Аллах Всевышний говорит в Коране:

  • «Он – Живой, и нет божества, кроме Него. Взывайте же к Нему, очищая перед Ним веру. Хвала Аллаху, Господу миров» (Гафир 40/65).
  • «Воистину, Аллах принимает (благие дела и мольбы) только от богобоязненных» (аль-Маида 5/27).
  • Человек должен с радостью и правильно совершать каждый свой намаз, так как сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:
  • «Дуа совершаемое после намаза, будет принято» (Бухари).
  • «Будут приняты намазы того, кто, не превозносясь, проводил дни в поминании Аллаха; просил о прощении; не упорствовал в грехах; кормил голодного; проявлял милосердие к младшим и уважение к старшим. Такой человек обретет желаемое и его дуа будут приняты» (Даракутни).

Islam-Today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Фейсбуке!

Социальные комментарии Cackle