• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

История одной женщины: как неудачи приводят к благу

Время чтения: 3 мин
3271

Рассказывают, что однажды одна женщина пошла к пророку Давуду (а.с.) и сказала ему: «О, пророк Аллаха, твой Господь справедливый или несправедливый?».

 Пророк Давуд (а.с.) сказал: «Горе тебе, о, женщина, ведь Он Праведнейший и никогда не поступает несправедливо».

Затем он спросил ее: «А что у тебя произошло?».

Женщина сказала пророку Давуду (а.с.): «Я – вдова, у меня три дочери, и я зарабатываю на еду тем, что пряду пряжу и вяжу ткань. Вчера я завернула готовую пряжу в ткань и пошла с ними на рынок. Я намеревалась их продать, а на вырученные средства купить продуктов для моих детей.

Но когда я шла на рынок, внезапно откуда-то прилетела птица, она когтями схватила мою ткань с пряжей и улетела. После этого я долго сидела там в грусти и отчаянии. Я столкнулась с горькой реальностью – у меня сейчас нет ничего, что я могла бы использовать для обеспечения своих детей».

Правда ли, что каждый человек побывает в Аду?
Из-за того, что мост Сират будет возведен над Адом, каждый человек, который будет проходить через него, увидит Ад. Некоторые пройдут его быстро, некоторые медленно, а некоторые...
27.12.2021
5075

Когда женщина была с пророком Давудом (а.с.) и рассказывала ему свою историю, кто-то постучал в дверь, прося разрешения войти. Давуд (а.с.) дал разрешение, и вошли десять человек. Все они были богатыми купцами, и у каждого из десяти мужчин в руках было по 100 динаров.

Они сказали: «О, пророк Аллаха, отдай эти деньги тому, кто их заслуживает».

Пророк Давуд (а.с.) спросил: «Что побудило вас принести эти деньги?».

Они сказали: «О, пророк Аллаха, когда мы плыли на морском судне, вдруг начался шторм с бешеным ветром и огромными волнами, а наш корабль начал тонуть. Затем внезапно, как будто из ниоткуда, прилетела птица и уронила красную ткань, внутри которой была пряжа. Используя эти материалы, мы смогли отремонтировать дыру в корабле, из-за которой мы тонули.

Прошло немного времени, ветер и волны утихли, а дыра была отремонтирована. Затем мы дали клятву Аллаху, что каждый из нас пожертвует 100 динаров на благотворительность. Эти деньги мы принесли вам, чтобы вы сами решили, кому их отдать».

Терпение – ключ к вечному Раю
Печаль и беспокойство – это неотъемлемая часть эмоций человека на протяжении всей его земной жизни. Ведь что есть жизнь? Это череда мгновений, мгновений счастливых и печальных.
22.12.2021
4109

Пророк Давуд (а.с.) сказал той женщине: «О, женщина, разве ты не видишь?! Твой Господь, делает для тебя дела и на суше, и на море, но ты выставляешь Его несправедливым!».

Затем он дал женщине все 1000 динаров и велел ей потратить их на своих детей.

Эта история напоминает нам о важном принципе, которым должен руководствоваться истинный мусульманин. Никакие житейские проблемы этого мира не в состоянии лишить истинного верующего блага, спасения и успеха.

В одном из хадисов пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в положении его является для него благом, и никому не дано этого, кроме верующего. Если постигает его нечто радостное, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом. Если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом» (Муслим).

Автор: Дамир Гайнутдинов

Социальные комментарии Cackle