Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Я не мог не стать мусульманином

4211

 Я почувствовал, как являюсь мельчайшим кусочком чего-то большего, созданного Всевышним.

Я почувствовал, как являюсь мельчайшим кусочком чего-то большего, созданного Всевышним.

Я родился в обычной нерелигиозной шведской семье. До 25 лет я прожил, не думая о существовании Всевышнего или чего-то высшего, я был обычным меркантильным человеком.

Я вспоминаю рассказ, который я написал в 7 классе о своей будущей жизни, где я представлял себя успешным программистом, женатым на мусульманке. В то время, «мусульманка» для меня значила девушка в длинных платьях и платке, но я понятия не имею откуда у меня взялись такие мысли.

Позже, в старшей школе, я помню, как много времени проводил в школьной библиотеке, и как-то мне в руки попался перевод Корана, и я прочитал несколько отрывков из него. Я не помню точно, что я прочитал, но помню, что оно имело логический смысл для меня.

Но я все еще не был религиозным, понятие Бог не помещалось в моей Вселенной, и у меня не было в этом потребности. Ведь для объяснения законов Вселенной есть Ньютон, не так ли?

Время шло, я закончил школу и начал работать. Я заработал немного денег и переехал в собственную квартиру. Я стал заниматься фотографией и глубоко увлекся своим делом.

Однажды когда я фотографировал рынок, сердитый иммигрант подошел ко мне и сказал, что хочет убедиться, что я не буду фотографировать его маму и сестер. Странные люди – мусульмане!

Многое связанное с мусульманами происходило в моей жизни, как бы шаг за шагом ведя меня к тому, кем я должен был быть. Я не мог объяснить почему я так сделал, но однажды я просто взял и позвонил в исламскую организацию и заказал подписку на газету и купил перевод Корана и книгу под названием «Ислам: Наша религия».

Я почти прочитал весь Коран, который для меня оказался прекрасным и логичным. Но все еще в моем сердце не было места для Бога. Год спустя на своем пути на прекрасный остров для съемок осенних пейзажей какое-то фантастическое чувство овладело мной. Я почувствовал, как я являюсь мельчайшим кусочком чего-то большего, созданного Всевышним.

Это было прекрасное чувство. Никогда прежде я не чувствовал такого, расслабленность, но полную энергию, и, важнее всего, полное осознание Всевышнего, где бы я не был. Я не знаю, как долго я прибывал в таком состоянии, но в конце концов оно прекратилось, и я уехал домой, но то, что я испытал, оставило большое впечатление в моем сознании.

В это время Microsoft представил Windows 95, который включал онлайн-сервис Microsoft Network. Я заинтересовался этим и завел аккаунт в MSN. Позже я обнаружил, что исламский BBS (способ общения пользователей компьютеров через коммутируемые телефонные сети) была самой интересной частью сервиса Microsoft Network, и здесь я нашел Шахиду.

Шахида – американка, которая, как и я, приняла ислам. Она стала моим другом по переписке. Наша переписка имеет долгую историю – моя почта выросла до 3 мегабайт за первые шесть месяцев, это о многом говорит. Мы обсуждали ислам, веру в Бога, и все, что она писала, имело для меня смысл. Шахида обладала ангельским терпением, когда я задавал ей глупые вопросы, и никогда не теряла в меня надежды. Она говорила мне «Слушай свое сердце, и ты найдешь истину».

Так и оказалось. Я возвращался с работы домой на автобусе, большинство людей вокруг меня спали. Я наслаждался прекрасным рассветом, который распределился по облакам розовыми и оранжевыми красками. В этот самый момент, все паззлы сошлись в одну картинку.

Я понял, как Всевышний управляет нашими судьбами, хотя мы не роботы. Я осознал, что вселенной могут управлять законы физики и химии и по прежнему верить, что истинный повелитель всего – Всевышний. На несколько минут я почувствовал полное понимание и покой.

Как-то утром, проснувшись, я подумал, как я благодарен Всевышнему, что он дал мне возможность проснуться, дал еще один день, полный возможностей. Это было такое естественное чувство, как будто я его испытывал ежедневно всю свою жизнь.

Я больше не мог отрицать существование Всевышнего. Но после 25 лет отрицания Бога, признание его существования и принятие веры далось нелегко. Но со мной продолжались случаться благие дела. Некоторое время я провел в США, там я начал молиться и сосредоточился на Всевышнем и слушал свое сердце.

Наконец-то я отважился позвонить в ближайшую мечеть и познакомится с мусульманами. Боясь нового, я пошел в мечеть, мимо которой проходил много раз, но не отваживался зайти. В мечети я познакомился с приятнейшими людьми. Мы общались, ходили друг другу в гости, делились мнениями. Ислам стал главной частью моей жизни. Здесь я впервые посетил пятничную молитву.

Это было замечательно. Я прокрался и сел сзади. Я ни слова не понял из того, что говорил имам, но я насладился проповедью. После проповеди, мы совершили два ракаата. Это был один из самых прекрасных опытов, который я испытал на пути к исламу. Искренность 200 людей, которые отдали себя целиком единственной вещи – восхвалению Аллаха – это непередаваемое ощущение.

Постепенно моя голова начала соглашаться с моим сердцем, и я начал представлять себя мусульманином. Я больше не мог воспротивится тому, кем я являюсь на самом деле. Я мусульманин, и назад пути больше нет, какой бы моя жизнь не была до этого. Я не могу воспротивиться своей природе, своему исламу.

Сайда Хайат

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь информацией с друзьями!

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика