• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Самые опасные уловки шайтана

Время чтения: 3 мин
8023

Предыдущая часть: Как шайтан использует наш дурной нрав? http://islam-today.ru/veroucenie/kak-sajtan-ispolzuet-nas-durnoj-nrav/

Шайтан продолжал:

― О Мухаммад! Пришло время рассказать о том, что я делаю с теми, кто совершает намаз.

Если кто-то собирается совершить намаз, я буду удерживать его. Буду наущать его. Скажу ему: «Времени еще достаточно. К тому же, ты сейчас очень занят. Делай пока то, чем ты занят. Успеешь совершить намаз чуть позже».

И, таким образом, он совершит намаз вне установленного времени. И по этой причине намаз его будет возвращен ему.

Но если он переборет меня… Я направлю к нему шайтана из людей. И тот будет отвлекать его от намаза, пока он не пропустит время намаза.

Уж если и здесь он меня переборет… То я начну отвлекать его во время намаза. Скажу ему: «Посмотри направо… посмотри налево…» И он начнет смотреть по сторонам. Тогда я поцелую его в лоб и скажу: «Вот ты и сделал то, чего никогда не стоит делать».

И тем самым испорчу ему настроение.

Ведь ты знаешь, о Мухаммад, что Всевышний Аллах не примет намаз того, кто во время намаза постоянно смотрит по сторонам.

А если и в этот раз он меня одолеет, я приближусь к нему, когда он совершает намаз наедине, и скажу ему: «Совершай намаз быстрее». И он начнет молиться второпях. Точно как петух, который клюет зерна…

Если и в этот раз не переборю его, приду к нему, когда он совершает намаз с джама’атом.

Опутаю его голову удилами… Заставлю его после руку’ и сажда поднимать голову раньше имама… И заставлю совершать руку’ и сажда раньше имама.

И вот за такое поведение Всевышний Аллах в Судный день превратит его голову в ослиную.

Но если и в этом случае он не поддастся мне, я нашепчу ему, чтобы он поигрывал  пальцами. Когда он начнет делать это во время намаза, будет тем самым восхвалять меня.

Если же не смогу одолеть его, то подойду снова и дуну ему в ноздри. И от моего дыхания он начнет зевать.

И вот когда он начнет зевать, не прикрывая рта ладонью, внутрь его проникнет маленький шайтан, который увеличит его тягу к земным удовольствиям и укрепит его привязанность к мирским благам.

Тогда этот человек будет повиноваться только нам. Будет слушать наши повеления. Станет выполнять то, что мы ему прикажем.

Затем шайтан продолжил свою исповедь:

― Как же ты можешь надеяться, что твоя община будет пребывать в благополучии?.. Ах, какие я приготовил им ловушки… Какие западни…

Приду к нищим, обездоленным и отчаявшимся и скажу им: «Ведь намаз предписан не таким, как вы… Аллах предписал его лишь тем, кто состоятелен и всем обеспечен».

Затем приближусь к больным и прошепчу: «Для тебя намаз не обязателен. Ведь Всевышний Аллах повелел:

لَيْسَ عَلَى الْأَعْمَى حَرَجٌ وَلَا عَلَى الْأَعْرَجِ حَرَجٌ

وَلَا عَلَى الْمَرِيضِ حَرَجٌ

«Нет греха ни на слепом, ни на хромом, ни на больном» (ан-Нур, 24/61).

А когда ты поправишься, тогда и станешь совершать намаз».

И так они перестанут совершать намаз, а некоторые отрекутся от веры.

А если, будучи больным, человек прекратит совершать намаз и умрет… То, представ перед Всевышним Аллахом, он ощутит на себе Гнев Его.

Далее шайтан поклялся: 

― О Мухаммад! Если в свой рассказ я добавил хоть толику лжи, пусть меня ужалит скорпион… Да… Если я соврал, проси Аллаха, чтобы Он испепелил меня!

О Мухаммад! Как ты можешь быть спокоен за свою умму? Ведь я каждого шестого из твоей общины заставил отступиться от веры!

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle