• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Полезные советы: как не сойти с праведного пути

Время чтения: 3 мин
2018

Полезные советы: как достичь милости Всевышнего

Уважаемые мусульмане!

Мы живем в эпоху, где многие из нас часто забывают о настоящих ценностях жизни. Мы забываем о том, что наша жизнь быстро проходит, и нам нужно использовать каждую минуту, чтобы приблизиться к Аллаху и выполнить нашу миссию на земле.

В нашей современной культуре мы часто ставим на первое место богатство, власть и материальные вещи, такие как квартиры, машины и телефоны. Мы забываем, что все эти вещи временные, и что настоящее богатство и счастье находятся в нашей близости с Аллахом.

В Священном Коране Всевышний говорит:

«Это вам – за то, что вы не отнеслись серьезно к знамениям Аллаха, и земная жизнь [с ее благами] обманула вас. Сегодня они не выйдут оттуда [из Ада], и у них не попросят покаяния [потому что это им уже никак не поможет]» (Аль-Ахкаф, 35).

Мы должны помнить, что каждый день мы приближаемся к нашей встрече с Аллахом, и что наша жизнь не бесконечна. Мы должны использовать наше время на земле для выполнения добрых дел, которые помогут нам получить награду в Ахирате.

Как усмирить своё сердце и душу?

Исламский мир столкнулся с некоторыми вызовами и проблемами, которые негативно влияют на наш иман. В то же время, истинное значение религии должно оставаться главным приоритетом для каждого мусульманина.

Многие люди в современном обществе относятся к духовной жизни как к чему-то несерьезному, и привязывают большую ценность к материальным вещам.

Например, мы с легкостью тратим 500 рублей на супермаркет, но эту же сумму скрепя душой, отдаем в мечеть. Время, проведенное на вечеринке, для нас проходит легко и быстро, а время, проведенное в мечети нам кажется тяжелым и долгим.

Мы должны благодарить Аллаха и следовать Его наставлениям. Нам необходимо уделять время молитве и чтению Священного Корана, вместо того, чтобы проводить время в барах и клубах.

Мы должны учиться отдавать приоритет духовной жизни перед материальными ценностями, и начать придавать большое значение нашей религиозной практике.

Все о деньгах с точки зрения ислама

Быть очень внимательными при использовании интернета и социальных сетей, и не допускать распространения материалов, которые могут оскорбить нашего Создателя и ислам. Не забывайте, люди извне оценивают нашу религию именно по ее последователям и их действиям.

Мы должны помнить, что наше богатство и наша сила в нашей связи с Аллахом, а не в материальных вещах. Если Всевышний нас одарил властью и богатством, мы должны использовать нашу власть и богатство для помощи бедным, для распространения знаний об исламе и для выполнения других добрых дел, которые приближают нас к Аллаху.

Мы также должны помнить, что наше здоровье – это благодать от Аллаха, и что мы должны использовать наше тело для выполнения добрых дел. Мы должны следить за своим здоровьем, чтобы быть в состоянии помочь другим и выполнять нашу миссию на земле.

Как ценить благодать Аллаха

Таким образом в нашей жизни мы должны помнить о нашей ответственности перед Аллахом и использовать наше время, богатство, власть и здоровье для выполнения добрых дел и приближения к Аллаху.

Наша вера должна оставаться главным приоритетом в нашей жизни, и мы должны уделять ей наше время и внимание. Мы должны помнить, что Всевышний видит наши поступки и нам нужно быть преданными и мудрыми в своих действиях.

14 человек, влюбленных в Аллаха

Все фото: elements.envato.com

Автор: Дамир Гайнутдинов

Социальные комментарии Cackle