• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Отвратительный смрад злословия

Время чтения: 2 мин
3685

Человек по имени Маиз из племени Бану Алсам придя к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) признался в совершении прелюбодеянии. Он повторил свое признание четыре раза, и каждый раз Пророк (мир ему и благословение Всевышнего!) отворачиваясь от него, желал, чтоб тот прекратил это делать. 

Один из сахабов сказал: «Смотрите на него, не смог совладать со своим нафсом а теперь будет побиваем камнями словно пес». Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) лишь посмотрел на него, но в ответ ничего не сказал.

Через час пути Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) и окружавшие его сахабы увидели мертвого мула, лежащего у них на пути, вздувшегося и распространяющего при этом зловоние. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего!) спросил:

– Где такой-то и такой-то?

– Мы здесь о Посланник Аллаха! – послышалось в ответ.

– Слезайте со своих животных, и ешьте мясо этого мула! – повелел им Пророк (мир ему и благословение Всевышнего!).

– О, Посланник Аллаха! Разве кто-то это станет есть?

– Ваши слава сказанные недавно о вашем собрате по вере, куда большая скверна чем поедание этой мертвечины.

Человек иногда может совершать ошибки, но Великий Творец даровал ему возможность раскаяния и покаяния прежде, чем он переступит финальную черту своей жизни, испустив последний вздох и навсегда закрыв свои глаза на этот свет. Ошибку может совершить каждый, и важно в этот момент, суметь поддержать и помочь подняться тому, кто оступившись нечаянно упал. И где гарантия, что уже завтра мы не окажемся среди тех, кто упав однажды не смог более подняться.

И как сказал один из великих, лучше вспомнить о величии и безграничности своих ошибок и грехов, в момент, когда появится желание кого-то осудить за чужие.

Islam-Today

Полезная статья? Сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle