• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ночные кошмары: исламский взгляд

Время чтения: 4 мин
9149

Согласно нашей религии, сны делятся на три категории: благие сны, сны от шайтана и сны, являющиеся следствием пережитых событий.

В хадисе посланника Аллаха (с.а.с.) сказано: «Сны бывают трех видов: сон от Бога, сон, который вызывает тревогу и который исходит от шайтана, и сон, который приходит от того, что человек думает о том, когда он бодрствует, и он видит это, когда он спит».

Благие сны

Такие сновидения приходят от Аллаха. Эти сны красивы, они несут благую весть и не доставляют неприятных ощущений спящему. В них заключено нечто божественное. В таких снах может находиться предостережение от чего-то. Сон от Аллаха может быть вещим.

Лучший совет для тех, кто хочет увидеть пророка Мухаммада (ﷺ) во сне
Каждый искренний мусульманин мечтает хоть раз в жизни увидеть посланника Аллаха (мир ему) во сне. В известном хадисе приводится, что если человек увидит Пророка (мир ему) во сне, то это действительно будет он, так как шайтан не может явиться в его обличии...
31.08.2020
23497

Сны от шайтана

Такие сны как раз-таки относятся к ночным кошмарам. Шайтан пытается проникнуть в сознание человека, искушает его, может вселить любой страх и отчаяние. Подобные сновидения вызывают беспокойство у спящего.

Актуально! Читайте также: Стало известно, как избавиться от ночных кошмаров

Сны, являющиеся следствием пережитых событий

Особой смысловой нагрузки в таких снах нет. Они являются так называемой реакцией человека на пережитые в течение дня события или же проекцией его мыслей, насущных проблем.

7 Сунн перед сном, которые следует усвоить уже сегодня
В этой статье мы рассмотрим некоторые действия, которые мусульмане могут совершать перед отходом ко сну, чтобы сделать это время особенно благословенным...
12.03.2020
13460

Порок Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Доброе и правдивое знамение во сне – от Аллаха, а кошмарные видения – от шайтана».

Если верующему приснился ночной кошмар, не стоит рассказывать кому-то о нем и придавать большое значение увиденному во сне. Следует обратиться ко Всевышнему с просьбой защитить от зла шайтана, простить грехи и даровать благополучие.

Это интересно! Читайте также: Можно ли увидеть Аллаха во сне?

Относительно ночных кошмаров, посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Если кто-то из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть сплюнет через левое плечо три раза, и ищет убежища у Аллаха от шайтана, и повернется на другой бок».

«Если кто-то из вас увидит хороший сон, то знайте, что это от Аллаха. Если же кто-то увидит плохой сон, то знайте, что он от шайтана. Пусть этот человек прибегнет к защите Аллаха, и никому не рассказывает этого сна. Чтобы этот сон не принес ему вреда».

Не зацикливайтесь на плохом сне, лучше уделите внимание благому, увеличьте свое поклонение, просите Всевышнего даровать вам благословение.

3 дуа для тех, кто хочет видеть только хорошие сны
Мы рассказывали вам о видах снов, о том, какое дуа следует читать перед сном. Но как быть, если вам приснился кошмар?
23.07.2020
24524

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle